Barrette al cioccolato, avena e semi

Ingredienti:

•⁠  ⁠100 g di fiocchi d’avena

•⁠  ⁠30 g di cacao amaro in polvere

•⁠  ⁠50 g di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)

•⁠  ⁠100 g di yogurt greco magro

•⁠  ⁠2 cucchiai di miele o sciroppo d’agave (puoi regolare la quantità in base ai tuoi gusti)

•⁠  ⁠20 g di frutta secca tritata (ad esempio noci, mandorle o nocciole)

•⁠  ⁠20 g di semi (chia, lino o girasole, a tua scelta)

•⁠  ⁠Un pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola, mescola i fiocchi d’avena, il cacao, la frutta secca tritata, i semi e il pizzico di sale.

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde. Una volta fuso, aggiungilo alla ciotola insieme allo yogurt greco e al miele. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Versa il composto in una teglia rivestita con carta da forno e livella bene con il dorso di un cucchiaio. Premi il composto per compattarlo.

Metti la teglia in frigorifero per almeno 2 ore, o finché il composto non si è solidificato.

Una volta solidificato, taglia il composto in barrette della dimensione desiderata. Conserva le barrette in frigorifero in un contenitore ermetico.