Ingredienti:
• 100 g di fiocchi d’avena
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 50 g di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
• 100 g di yogurt greco magro
• 2 cucchiai di miele o sciroppo d’agave (puoi regolare la quantità in base ai tuoi gusti)
• 20 g di frutta secca tritata (ad esempio noci, mandorle o nocciole)
• 20 g di semi (chia, lino o girasole, a tua scelta)
• Un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola, mescola i fiocchi d’avena, il cacao, la frutta secca tritata, i semi e il pizzico di sale.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde. Una volta fuso, aggiungilo alla ciotola insieme allo yogurt greco e al miele. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto in una teglia rivestita con carta da forno e livella bene con il dorso di un cucchiaio. Premi il composto per compattarlo.
Metti la teglia in frigorifero per almeno 2 ore, o finché il composto non si è solidificato.
Una volta solidificato, taglia il composto in barrette della dimensione desiderata. Conserva le barrette in frigorifero in un contenitore ermetico.