Ingredienti:
- 60g di orzo integrale soffiato
- 30g di fiocchi d’avena
- 30g di uvetta
- 30g di mandorle
- 40g di cioccolato 85%, tritato a coltello
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- 20g di miele
- sciroppo d’agave
In una ciotola unisci il riso e il farro soffiato, i fiocchi d’avena, l’uvetta (precedentemente ammollata e strizzata) e la farina di cocco. Unisci anche il cioccolato a pezzetti.
Versa in un pentolino lo sciroppo d’agave e fallo sciogliere a fuoco bassissimo: la consistenza dovrà essere liquida. Aggiungilo agli altri ingredienti e mescola bene con una spatola.
Rivesti una teglia rettangolare di carta forno e versa il composto livellandolo con cura, sempre con l’aiuto di una spatola.
Cuoci a 170 gradi, con forno statico, per 20 minuti. Poi lascia raffreddare completamente, magari su una griglia sospesa. Infine taglia le barrette.