Cioccolata calda leggera

Ingredienti (1 tazza):
•⁠ ⁠200 ml bevanda vegetale (soia, mandorla, avena o scremato)
•⁠ ⁠1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
•⁠ ⁠1 cucchiaino di amido di mais (per addensare)
•⁠ ⁠1 cucchiaino di dolcificante o miele (a piacere)
•⁠ ⁠Vaniglia o cannella (facoltativi)


🔪 Procedimento:
1.⁠ ⁠In un pentolino, mescola cacao e amido a secco.
2.⁠ ⁠Aggiungi un po’ di latte e stempera fino a eliminare i grumi.
3.⁠ ⁠Versa il resto del latte e porta a fuoco basso, mescolando.
4.⁠ ⁠Aggiungi dolcificante e aromi.
5.⁠ ⁠Cuoci 3–5 min finché si addensa.


Tip:
•⁠ ⁠Se vuoi più proteine: usa latte di soia o aggiungi un cucchiaio di proteine in polvere neutre o al cacao.
•⁠ ⁠Per renderla ancora più cremosa, frulla tutto prima di cuocerla.