Gnocchi di Zucca e Ceci (light & gluten-free)

Ingredienti (per 2 persone)
•⁠ ⁠250 g di zucca cruda (delica o mantovana)
•⁠ ⁠200 g di farina di ceci
•⁠ ⁠Sale e pepe q.b.


Preparazione
1.⁠ ⁠Cuoci la zucca al forno (200°C per 25–30 min) o al vapore finché morbida.
2.⁠ ⁠Frullala fino a ottenere una crema liscia.
3.⁠ ⁠In una ciotola, unisci la crema di zucca con la farina di ceci, sale, pepe.
4.⁠ ⁠Impasta fino a ottenere un composto morbido ma lavorabile. Se troppo appiccicoso, aggiungi poca farina di ceci.
5.⁠ ⁠Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascia riposare in frigo per 1 ora.
6.⁠ ⁠Forma dei filoncini e tagliali a pezzetti da 2 cm. Se vuoi, passali sui rebbi di una forchetta per la forma classica.
7.⁠ ⁠Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata: quando salgono a galla, sono pronti.