Insalata estiva con salmone affumicato, zucchine e pesto

Ingredienti (per 2 persone)
•⁠ ⁠100g di salmone affumicato a fette
•⁠ ⁠1 zucchina media
•⁠ ⁠100g di piselli (freschi o surgelati)
•⁠ ⁠pomodori o cetrioli
•⁠ ⁠2 cucchiai di pesto di basilico (meglio se fatto in casa)
•⁠ ⁠Succo di ½ limone
•⁠ ⁠1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
•⁠ ⁠Sale e pepe q.b.


Preparazione
1.⁠ ⁠Affetta la zucchina a fette lunghe
2.⁠ ⁠Sbollenta i piselli per 5 minuti, poi raffreddali in acqua fredda.
3.⁠ ⁠Componi l’insalata: taglia pomodori e cetrioli, aggiungi le zucchine, i piselli e il salmone affumicato.
4.⁠ ⁠Condisci con pesto diluito con succo di limone e olio. Aggiusta di sale e pepe.
5.⁠ ⁠Lascia riposare in frigo per 10–15 minuti prima di servire.