Misurazioni

Donna 80 / 88 cm
Uomo 95 / 102 cm
Misurare la circonferenza vita
La circonferenza della vita si misura in piedi, mantenendo rilassato l’addome con le braccia lungo i fianchi. Si misura la circonferenza più stretta tra le cosce e le creste iliache (in generale qualche centimetro sopra l’ombelico). La circonferenza della vita è un indicatore del grasso corporeo addominale, che è uno dei fattori di rischio per le malattie cardiovascolari. In generale non dovrebbe mai essere maggiore di 95-102 cm nell’uomo e di 80-88cm nelle donne.
Misurare la circonferenza fianchi
La circonferenza dei fianchi si misura da in piedi. L’operatore si mette di lato per prendere la massima circonferenza glutea. Il grasso localizzato tra la vita (addominali) e fianchi (glutei), indica se il soggetto ha un morfotipo ginoide, androide o misto.
Ricette
Spadellata di lenticchie rosse e cavolo nero
Ingredienti: Dopo aver fatto un leggero soffritto aggiungere le spezie e tostarle. Nella padella inserisci le lenticchie rosse e l’acqua; quando saranno un po’ cotte aggiungi il latte di cocco e il cavolo nero. Dopo 10 minuti il piatto è pronto! Servi con pane o riso!
Leggi tutto
Torta salata ricotta e biete
Ingredienti: – biete o coste (o verdura cotta) 400g – ricotta 250 g – un uovo – un cucchiaio d’olio – sale e pepe qb – un sfoglia pronta Dopo aver fatto cuocere la verdura e averla fatta raffreddare uniscici la ricotta, il pepe, il sale e l’uovo. Riempi la sfoglia con il composto ottenuto e poi finisce in forno a 200 gradi
Leggi tutto
Pancakes di banana
Ingredienti: 40g farina d’avena1 uovo 1/2 barattolino di yogurt 1/2 banana 1 cucchiaino di miele Mescola tutto, cuoci i pancake e farciscili come vuoi!
Leggi tutto
Shirataki con tofu, pomodori secchi, olive e scarola
Ingredienti: Fai saltare in padella il tofu con i pomodori secche, le olive e la scarola. Quando sarà abbastanza cotto il tutto aggiungi il condimento fato con salsa di soia, concentrato di pomodoro e acqua. Fai bollire la pasta o gli shirataki e quando saranno cotti aggiungili alla padella. Lascia insaporire e il pasto è pronto!
Leggi tutto
Crepes di farina di castagne
Ingredienti per una porzione: Mischia il tutto e forma una pastella liquida. Scalda una padella, dopo averla leggermente oliata, forma le crepes. Puoi riempirle come meglio credi!
Leggi tutto
Tempeh alla soia
Ingredienti – un panetto di tempeh – 2 cucchiaini di salsa di soia – 2 cucchiaini d’acqua – 1/2 cucchiaino di miso – un cucchiaino di concentrato di pomodoro – 2 cucchiaini di amido di mais Taglia il tempeh a cubetti e mettilo da parte. Prepara la salsa con soia, acqua, miso, concentrato di pomodoro e amido di mais; quando