Misurazioni
Donna 80 / 88 cm
Uomo 95 / 102 cm
Misurare la circonferenza vita
La circonferenza della vita si misura in piedi, mantenendo rilassato l’addome con le braccia lungo i fianchi. Si misura la circonferenza più stretta tra le cosce e le creste iliache (in generale qualche centimetro sopra l’ombelico). La circonferenza della vita è un indicatore del grasso corporeo addominale, che è uno dei fattori di rischio per le malattie cardiovascolari. In generale non dovrebbe mai essere maggiore di 95-102 cm nell’uomo e di 80-88cm nelle donne.
Misurare la circonferenza fianchi
La circonferenza dei fianchi si misura da in piedi. L’operatore si mette di lato per prendere la massima circonferenza glutea. Il grasso localizzato tra la vita (addominali) e fianchi (glutei), indica se il soggetto ha un morfotipo ginoide, androide o misto.
Ricette
Banana bread
Ingredienti Inforna a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti.
Leggi tutto
Uova al pomodoro
Ingredienti: – 2 uova – olio un cucchiaio – pomodoro qb – spezie e sale qb Fai cuocere il pomodoro quando si è un pochino rappreso aprici dentro le uova speziale e salale.
Leggi tutto
Porridge con pera
Ingredienti: 30 g fiocchi avena 150ml latte 1 pera cannella 10g cioccolato Un cucchiaino miele Mischia tutto in un padellino e cuoci su fuoco basso per 5-10 minuti!
Leggi tutto
Polpette di lenticchie
Ingredienti 250g di lenticchie cotte spezie qb (paprika, pepe, zenzero) 50g pangrattato o farina 500 ml passata pomodori sale qb olio un cucchiaio Frulla il tutto e forma delle polpette. Passare al forno o in friggitrice ad aria per 10-15 minuti a 180 gradi. Tuffali pomodoro e cuocili
Leggi tutto
Cicciopancake alla farina di castagne
Ingredienti: – 40g di farina di castagne (due cucchiai) – un cucchiaio di yogurt greco (30g) – un cucchiaino di miele – 1/2 cucchiaino di lievito – un uovo Mischia tutto e cuocilo in un pentolino a fiamma bassissima per 10-15 minuti oppure in friggitrice ad aria a 170 gradi per 12 minuti
Leggi tutto
Pasta con feta e zucca
Ingredienti – 1/2 zucca – 100g di feta – un cucchiaio d’olio – spezie qb (pepe, origano, sale, paprika) Dopo aver pulito la zucca tagliala a pezzettini e disponila su una teglia da forno con la feta, l’olio e le spezie. Fai cuocere per 30 minuti a 180°C. Quando tutto sarà cotto mettilo in un frullatore. Fai bollire l’acqua e aggiungi