Ingredienti:
• Pasta (qualsiasi formato)
• 2 zucchine
• 1 panetto di tofu al naturale
• Olio extravergine d’oliva
• Sale e pepe
• Acqua di cottura della pasta
Procedimento:
1. Cuoci le zucchine: Tagliale a rondelle o cubetti e falle saltare in padella con un filo d’olio finché diventano morbide e leggermente dorate.
2. Prepara la crema: Frulla il tofu con metà delle zucchine cotte, un filo d’olio, sale, pepe e un po’ di acqua di cottura della pasta. Otterrai una crema liscia e vellutata.
3. Cuoci la pasta: Scolala al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
4. Manteca: Versa la pasta nella padella con le zucchine rimaste, aggiungi la crema di tofu e un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene.
5. Servi: Spolvera con pepe nero o, se ne hai, un pizzico di erbe aromatiche (basilico, timo, origano).