Pasta con crema di tofu e zucchine

Ingredienti:
•⁠ ⁠Pasta (qualsiasi formato)
•⁠ ⁠2 zucchine
•⁠ ⁠1 panetto di tofu al naturale
•⁠ ⁠Olio extravergine d’oliva
•⁠ ⁠Sale e pepe
•⁠ ⁠Acqua di cottura della pasta

Procedimento:
1.⁠ ⁠Cuoci le zucchine: Tagliale a rondelle o cubetti e falle saltare in padella con un filo d’olio finché diventano morbide e leggermente dorate.
2.⁠ ⁠Prepara la crema: Frulla il tofu con metà delle zucchine cotte, un filo d’olio, sale, pepe e un po’ di acqua di cottura della pasta. Otterrai una crema liscia e vellutata.
3.⁠ ⁠Cuoci la pasta: Scolala al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
4.⁠ ⁠Manteca: Versa la pasta nella padella con le zucchine rimaste, aggiungi la crema di tofu e un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene.
5.⁠ ⁠Servi: Spolvera con pepe nero o, se ne hai, un pizzico di erbe aromatiche (basilico, timo, origano).