Porridge salato per colazione

Ingredienti (1 porzione):
•⁠ ⁠40 g fiocchi d’avena
•⁠ ⁠200 ml acqua o bevanda vegetale neutra (es. soia)
•⁠ ⁠1 uovo (o tofu sbriciolato per versione vegana)
•⁠ ⁠Verdure a piacere (spinaci, zucchine, pomodorini)
•⁠ ⁠Sale, pepe, spezie (curcuma, paprika)
•⁠ ⁠Olio extravergine (facoltativo)

Procedimento:
1.⁠ ⁠In un pentolino scalda l’avena con il liquido e un pizzico di sale.
2.⁠ ⁠Dopo 3-4 minuti, aggiungi l’uovo sbattuto (o il tofu) e mescola bene per incorporarlo.
3.⁠ ⁠Aggiungi le verdure cotte o crude e cuoci finché il composto è cremoso.
4.⁠ ⁠Regola di sale e spezie, servi caldo.