Ingredienti (per 2 persone)
• 120g di spaghetti di riso
• 100g di ceci cotti
• 100g di piselli (freschi o surgelati)
• 1 carota a julienne
• ½ peperone rosso a cubetti
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• Succo di ½ limone
• Prezzemolo fresco, sale e pepe q.b.
• (Facoltativo) Chicchi di melagrana o feta sbriciolata per un tocco in più
Preparazione
1. Cuoci il riso basmati in acqua salata, scolalo e lascialo raffreddare.
2. Sbollenta i piselli per 3–4 minuti e raffreddali subito in acqua fredda.
3. In una ciotola, unisci il riso, i ceci, i piselli, la carota e il peperone.
4. Condisci con olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo.
5. Lascia insaporire in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.