Torta di cavolo viola e tofu

Ingredienti per la base:

  • 200g di farina di avena
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100ml di acqua
  • 50ml di olio extravergine

Lavora gli ingredienti e quando avrai un panetto omogeneo mettilo in frigorifero a riposare per 30 minuti e poi stendilo.

Se vuoi risparmiare tempo, puoi anche acquistare la base già pronta.

Ingredienti per la farcitura:

  • 1/2 cavolo viola
  • 2 panetti di tofu
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai d’olio extravergine
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • una manciata di pomodori secchi
  • acqua q.b.
  • sale

Metti in una padella l’olio, il cavolo viola tagliato fine e un goccio d’acqua; cuoci per 10 minuti.

Contemporaneamente sbriciola il tofu e uniscilo all’uvetta, ai pinoli e ai pomodori secchi; condisci con un cucchiaio d’olio.

Quando il cavolo sarà un po’ cotto aggiungi il tofu, un cucchiaio di aceto di riso, un pizzico di sale e prosegui la cottura per altri 15 minuti.

Apri la base per la torta salata e riempila con la farcitura; poi inforna a 180 gradi per 30, 35 minuti.