Barrette, uvetta, mandorle e cioccolato

Ingredienti:

  • 60g di orzo integrale soffiato
  • 30g di fiocchi d’avena
  • 30g di uvetta
  • 30g di mandorle
  • 40g di cioccolato 85%, tritato a coltello
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • 20g di miele
  • sciroppo d’agave

In una ciotola unisci il riso e il farro soffiato, i fiocchi d’avena, l’uvetta (precedentemente ammollata e strizzata) e la farina di cocco. Unisci anche il cioccolato a pezzetti.


Versa in un pentolino lo sciroppo d’agave e fallo sciogliere a fuoco bassissimo: la consistenza dovrà essere liquida. Aggiungilo agli altri ingredienti e mescola bene con una spatola.


Rivesti una teglia rettangolare di carta forno e versa il composto livellandolo con cura, sempre con l’aiuto di una spatola. 

Cuoci a 170 gradi, con forno statico, per 20 minuti. Poi lascia raffreddare completamente, magari su una griglia sospesa. Infine taglia le barrette.