Pasta con piselli e asparagi

Ingredienti (per 4 persone)
•⁠ ⁠320 g di pasta
•⁠ ⁠200 g di asparagi freschi
•⁠ ⁠150 g di piselli (freschi o surgelati)
•⁠ ⁠Olio extravergine d’oliva un cucchiaio
•⁠ ⁠Sale q.b.

  • Pulisci gli asparagi eliminando la parte dura e tagliali a tocchetti.
  • ⁠In una padella capiente metti un cucchiaio d’olio con il soffritto
  • Aggiungi i piselli e gli asparagi, un mestolo d’acqua calda e un pizzico di sale. Cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Frulla una parte di asparagi e piselli.
  • ⁠Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Scolala al dente e trasferiscila nella padella con le verdure intere e frullate
  • ⁠Salta tutto insieme per un paio di minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se serve.