Spaghetti di riso con ceci, piselli e verdure croccanti

Ingredienti (per 2 persone)
•⁠ ⁠120g di spaghetti di riso
•⁠ ⁠100g di ceci cotti
•⁠ ⁠100g di piselli (freschi o surgelati)
•⁠ ⁠1 carota a julienne
•⁠ ⁠½ peperone rosso a cubetti
•⁠ ⁠1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
•⁠ ⁠Succo di ½ limone
•⁠ ⁠Prezzemolo fresco, sale e pepe q.b.
•⁠ ⁠(Facoltativo) Chicchi di melagrana o feta sbriciolata per un tocco in più


Preparazione
1.⁠ ⁠Cuoci il riso basmati in acqua salata, scolalo e lascialo raffreddare.
2.⁠ ⁠Sbollenta i piselli per 3–4 minuti e raffreddali subito in acqua fredda.
3.⁠ ⁠In una ciotola, unisci il riso, i ceci, i piselli, la carota e il peperone.
4.⁠ ⁠Condisci con olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo.
5.⁠ ⁠Lascia insaporire in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.