Zucca Hokkaido e tempeh al forno

Ingredienti (per 2–3 persone)

  • 1 zucca Hokkaido (circa 800 g)
  • 200 g di tempeh
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • (Facoltativo) 1 cucchiaio di salsa di soia o tamari
  • Semi di zucca o noci per guarnire

Preparazione

  1. Prepara la zucca: lavala bene (la buccia si mangia!), tagliala a metà, rimuovi semi e filamenti, poi affettala a spicchi di circa 2–3 cm.
  2. Taglia il tempeh a cubetti o bastoncini.
  3. In una ciotola, emulsiona l’olio con paprika, rosmarino, sale e pepe. Se vuoi, aggiungi anche la salsa di soia.
  4. Condisci zucca e tempeh con la marinatura e disponili su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Cuoci in forno statico a 200°C per circa 30–35 minuti, girando a metà cottura. La zucca deve essere tenera e leggermente caramellata, il tempeh dorato.
  6. Servi con semi di zucca tostati o noci per un tocco croccante.