Misurazioni

Image
Donna 80 / 88 cm
Uomo 95 / 102 cm

Misurare la circonferenza vita

La  circonferenza della vita  si misura in piedi, mantenendo rilassato l’addome con le braccia lungo i fianchi. Si misura la circonferenza più stretta tra le cosce e le creste iliache (in generale qualche centimetro sopra l’ombelico). La circonferenza della vita è un indicatore del grasso corporeo addominale, che è uno dei fattori di rischio per le malattie cardiovascolari. In generale non dovrebbe mai essere maggiore di 95-102 cm nell’uomo e di 80-88cm nelle donne.

Misurare la circonferenza fianchi

La circonferenza dei fianchi si misura da in piedi. L’operatore si mette di lato per prendere la massima circonferenza glutea. Il grasso localizzato tra la vita (addominali) e fianchi (glutei), indica se il soggetto ha un morfotipo ginoide, androide o misto.

Ricette

Biscotti al cocco
Ingredienti: Schiaccia la banana e uniscila agli altri ingredienti.  Poi disponi il composto in una teglia e cuoci in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Leggi tutto

Bounty
Ingredienti: Unisci lo yogurt greco con il cocco rapè. Creare dei quadrati con le mani e lasciarli in freezer per 30 minuti. Sciogli il cioccolato e usalo per cospargere la superficie dei quadratini che hai realizzato. Conservare in frigo massimo per 2, 3 giorni.

Leggi tutto

Praline al cocco
Ingredienti: Unisci lo yogurt greco al cocco rapè e al miele. Mescola tutto.  Con il composto ottenuto crea delle palline con le mani e conservare in frigo per 2, 3 giorni al massimo.

Leggi tutto

Plumcake al cioccolato
Ingredienti: Versa in una ciotola gli albumi, il latte di soia e il miele e mescola tutto insieme. Aggiungi le farine, il cacao e il lievito, dopo aver setacciando il tutto.  Disponi il composto in uno stampo da plumcake. Cuoci in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Lascia raffreddare. Puoi anche decorare a piacere, ad esempio con 40g di cioccolato

Leggi tutto

Barrette, uvetta, mandorle e cioccolato
Ingredienti: In una ciotola unisci il riso e il farro soffiato, i fiocchi d’avena, l’uvetta (precedentemente ammollata e strizzata) e la farina di cocco. Unisci anche il cioccolato a pezzetti.
 Versa in un pentolino lo sciroppo d’agave e fallo sciogliere a fuoco bassissimo: la consistenza dovrà essere liquida. Aggiungilo agli altri ingredienti e mescola bene con una spatola.
 Rivesti una teglia

Leggi tutto

Barrette al cioccolato
Ingredienti: Sciogli il cioccolato nel microonde e, nel frattempo, mischia il farro con il burro d’arachidi e lo sciroppo d’acero. Aggiungi al composto il cioccolato, ormai fuso. Mischia il tutto e metti in una teglia con carta forno, stendendo il composto. Dai una spolverata con la farina di cocco sulla superficie. Metti tutti in frigorifero per almeno un’ora, poi taglia

Leggi tutto