Misurazioni
Donna 80 / 88 cm
Uomo 95 / 102 cm
Misurare la circonferenza vita
La circonferenza della vita si misura in piedi, mantenendo rilassato l’addome con le braccia lungo i fianchi. Si misura la circonferenza più stretta tra le cosce e le creste iliache (in generale qualche centimetro sopra l’ombelico). La circonferenza della vita è un indicatore del grasso corporeo addominale, che è uno dei fattori di rischio per le malattie cardiovascolari. In generale non dovrebbe mai essere maggiore di 95-102 cm nell’uomo e di 80-88cm nelle donne.
Misurare la circonferenza fianchi
La circonferenza dei fianchi si misura da in piedi. L’operatore si mette di lato per prendere la massima circonferenza glutea. Il grasso localizzato tra la vita (addominali) e fianchi (glutei), indica se il soggetto ha un morfotipo ginoide, androide o misto.
Ricette
Banana snack
Ingredienti: Taglia la banana a fettine e disponi su un teglia. Schiaccia i diversi pezzi e su ognuno aggiungi arachidi e cioccolato fondente. Lascia riposare in freezer per 30 minuti.
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Banana pancakes
Ingredienti: Dopo aver schiacciato la banana, versala in una ciotola e aggiungi l’uovo e la farina. Prendi il composto e cuocilo in padella. Infine, condisci a piacere.
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Banana brownie
Ingredienti: Schiaccia per bene la banana con una forchetta, aggiungi il cacao, l’uovo e il lievito. Mescola tutto e disponi il composto in un contenitore adatto al microonde Fai cuocere in microonde per 3 minuti alla massima potenza.
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Overnight porridge
Ingredienti: Mischia tutti gli ingredienti assieme e metti in frigorifero per una notte. La mattina seguente avrai un budino pronto per la colazione.
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Falafel
Ingredienti: Metti in ammollo per una notte i ceci. Una volta scolati i ceci, uniscili a tutti gli altri ingredienti e frulla tutto insieme. Lascia, poi, riposare il composto per un’ora in frigorifero. A questo punto, fai delle polpette e mettetile in forno a 200 gradi per 10, 15 minuti.
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Purè di fave
Ingredienti: Disponi la cipolla tritata, insieme a un cucchiaio d’olio, in una padella e appena sarà rosolata, aggiungi le fave con l’acqua e il sale. Dopo circa 40 minuti, prendi le fave e frullale; all’inizio il composto sarà liquido, ma, piano piano, si addenserà, acquisendo la consistenza di un purè. Usalo come antipasto abbinandolo a carote, cetrioli o sedano oppure fallo