Misurazioni

Image
Donna 80 / 88 cm
Uomo 95 / 102 cm

Misurare la circonferenza vita

La  circonferenza della vita  si misura in piedi, mantenendo rilassato l’addome con le braccia lungo i fianchi. Si misura la circonferenza più stretta tra le cosce e le creste iliache (in generale qualche centimetro sopra l’ombelico). La circonferenza della vita è un indicatore del grasso corporeo addominale, che è uno dei fattori di rischio per le malattie cardiovascolari. In generale non dovrebbe mai essere maggiore di 95-102 cm nell’uomo e di 80-88cm nelle donne.

Misurare la circonferenza fianchi

La circonferenza dei fianchi si misura da in piedi. L’operatore si mette di lato per prendere la massima circonferenza glutea. Il grasso localizzato tra la vita (addominali) e fianchi (glutei), indica se il soggetto ha un morfotipo ginoide, androide o misto.

Ricette

Biscotti al sesamo
Ingredienti: Schiaccia le banane e crea un’amalgama con il sesamo e il cioccolato. Dopo aver mischiato bene tutto, aggiungi la cannella o l’aroma che ti piace di più e mescola ancora. Inforna, poi, a 180 gradi per 30 minuti.

Leggi tutto

Tortino di fiocchi d’avena
Ingredienti: Dopo avere schiacciato bene la banana, uniscila ai fiocchi d’avena e all’albume. Aggiungi il miele e la cannella, a piacere, e mischia tutto. Metti in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Leggi tutto

Biscotti banana e avena
Ingredienti: Schiaccia le banane con una forchetta e uniscile ai fiocchi d’avena e al cioccolato. Dai all’impasto così formato, la forma dei biscotti che preferisci. Infine, inforna a 180 grandi per 30 minuti.

Leggi tutto

Budino fresco al cacao e cachi
Ingredienti: Prendi i cachi senza buccia e uniscili al cioccolato. Usa un mixer per amalgamare i due ingredienti.  Lascia addensare in frigorifero.

Leggi tutto

Chia pudding
Ingredienti: In una ciotola mescola insieme i semi di chia e la bevanda vegetale. Prendi un vasetto e crea diversi strati: disponi sul fondo i biscotti o i cereali, poi il chia pudding appena preparato nella ciotola e, infine, il formaggio spalmabile. Puoi decorare con un topping a base di frutta fresca o cacao amaro.

Leggi tutto

Cioccomela
Ingredienti: Sbuccia la mela e frulla insieme al cioccolato e al latte.  Trasferisci il tutto in una terrina, aggiungi le gocce di cioccolato e metti in frigo per 3-4 ore. Infine, spolvera la superficie con il cacao amaro.

Leggi tutto