Misurazioni

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Donna 80 / 88 cm
Uomo 95 / 102 cm

Misurare la circonferenza vita

La  circonferenza della vita  si misura in piedi, mantenendo rilassato l’addome con le braccia lungo i fianchi. Si misura la circonferenza più stretta tra le cosce e le creste iliache (in generale qualche centimetro sopra l’ombelico). La circonferenza della vita è un indicatore del grasso corporeo addominale, che è uno dei fattori di rischio per le malattie cardiovascolari. In generale non dovrebbe mai essere maggiore di 95-102 cm nell’uomo e di 80-88cm nelle donne.

Misurare la circonferenza fianchi

La circonferenza dei fianchi si misura da in piedi. L’operatore si mette di lato per prendere la massima circonferenza glutea. Il grasso localizzato tra la vita (addominali) e fianchi (glutei), indica se il soggetto ha un morfotipo ginoide, androide o misto.

Ricette

Salato

Pasta con piselli e asparagi
Ingredienti (per 4 persone)•⁠ ⁠320 g di pasta•⁠ ⁠200 g di asparagi freschi•⁠ ⁠150 g di piselli (freschi o surgelati)•⁠ ⁠Olio extravergine d’oliva un cucchiaio•⁠ ⁠Sale q.b.

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Salato

Riso con tempeh, pan di zucchero e olive
Ingredienti Cuoci il riso. Fai stufare l’insalata pan di zucchero con olio, acqua, capperi, olive e spezie in padella per 10-15 min. Quando sarà cotta aggiungi il tempeh e spadella a fiamma vivace. Aggiungi il riso cotto e spadella per qualche minuto!

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Salato

Vermicelli di riso con verdure saltate alla soia e formaggio spalmabile
Ingredienti: – 80 g di vermicelli cinesi di riso – un cucchiaio d’olio – verdure tagliate 150g – 2 cucchiai di salsa di soia – formaggio spalmabile 80g Fai saltare le verdure con olio, salsa di soia, un goccio d’acqua assicurandoti che restino croccanti. Nel frattempo metti a bollire l’acqua e immergici i vermicelli per 2-3 minuti, scolali e mettili nella padella

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Salato

Cous cous con uova strapazzate e zucchine
Ingredienti✔ 80 g di cous cous✔ 1 uova✔ 1 zucchina grande✔ Olio extravergine di oliva✔ Sale e pepe q.b., spezie Cuoci il cous cous: Versa il cous cous in una ciotola e aggiungi acqua bollente (seguendo le indicazioni sulla confezione). Copri e lascia riposare per 5 minuti, poi sgrana con una forchetta. Taglia la zucchina a cubetti e soffriggila in

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Salato

Riso con tofu, pomodori e fagiolini
Ingredienti: Taglia i pomodori e i fagiolini (che avrai già cotto in precedenza), taglia il tofu a cubetti. Metti a bollire il riso. Una padella oliata versa pomodori, fagiolini, tofu, capperi, sale e spezie; quando tutto sarà dorato aggiungi il riso cotto.

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Salato

Noodles con tempeh e broccoli
Ingredienti Spadella il broccolo romano con olio e peperoncino, a metà cottura aggiungi il tempeh tagliato a cubetti; quando sarà pronto aggiungi i noodles precotti e la salsa di soia. Salta tutto in padella 

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