Misurazioni

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Donna 80 / 88 cm
Uomo 95 / 102 cm

Misurare la circonferenza vita

La  circonferenza della vita  si misura in piedi, mantenendo rilassato l’addome con le braccia lungo i fianchi. Si misura la circonferenza più stretta tra le cosce e le creste iliache (in generale qualche centimetro sopra l’ombelico). La circonferenza della vita è un indicatore del grasso corporeo addominale, che è uno dei fattori di rischio per le malattie cardiovascolari. In generale non dovrebbe mai essere maggiore di 95-102 cm nell’uomo e di 80-88cm nelle donne.

Misurare la circonferenza fianchi

La circonferenza dei fianchi si misura da in piedi. L’operatore si mette di lato per prendere la massima circonferenza glutea. Il grasso localizzato tra la vita (addominali) e fianchi (glutei), indica se il soggetto ha un morfotipo ginoide, androide o misto.

Ricette

Salato

Crema di tofu e peperoni
Ingredienti: Frulla tutto ed è pronto! Usala per condire panini o come salsa per verdure crude  per condire primi piatti!

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Salato

Pancake salato
Ingredienti: Mischia tutto e il pancake è pronto! Cuocilo in padella con il coperchio e molto lentamente! Farciscilo come meglio credi!

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Salato

Pasta pesto di tofu, mandorle e pomodori
Ingredienti: Metti tutti gli ingredienti in un frullatore e frulla.  Il condimento per la pasta è pronto!

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Salato

Gnocchi tofu e spinaci
Ingredienti: Trita il tofu con gli spinaci, la farina, il sale, il pepe e il grattugiato vegetale o lievito alimentare  Fai delle palline, tuffali in acqua e appena salgono sono pronti! Condiscili come vuoi!

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Salato

Farinscrocchia ai pomodori
Ingredienti: Mischia la farina di ceci con acqua, olio e sale. Lasciala riposare per 30 minuti. Prendi i pomodori e dopo averli tagliati consiscili con olio, sale, origano e olive. Aggiungi i pomodori alla farina di ceci. Cuoci il tutto in padella antiaderente con abbondante farina di mais in superficie: tempo 20 minuti è pronta (girala a metà cottura)

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Salato

Pane di farina di piselli
Ingredienti: Trita i semi di lino, aggiungici l’acqua calda e lasciali riposare per 30 minuti (devono formare un gel). Mischia la farina di piselli con l’acqua, il sale e le spezie. Aggiungici i semi di lino e forma un composto omogeneo. Versalo in uno stampo da forno (se vuoi in superficie aggiungi altri semi) e inforna a 180° per 30-40

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