Misurazioni

Donna 80 / 88 cm
Uomo 95 / 102 cm
Misurare la circonferenza vita
La circonferenza della vita si misura in piedi, mantenendo rilassato l’addome con le braccia lungo i fianchi. Si misura la circonferenza più stretta tra le cosce e le creste iliache (in generale qualche centimetro sopra l’ombelico). La circonferenza della vita è un indicatore del grasso corporeo addominale, che è uno dei fattori di rischio per le malattie cardiovascolari. In generale non dovrebbe mai essere maggiore di 95-102 cm nell’uomo e di 80-88cm nelle donne.
Misurare la circonferenza fianchi
La circonferenza dei fianchi si misura da in piedi. L’operatore si mette di lato per prendere la massima circonferenza glutea. Il grasso localizzato tra la vita (addominali) e fianchi (glutei), indica se il soggetto ha un morfotipo ginoide, androide o misto.
Diario alimentare
Ricette
Vegetariano
Pak-Choi spadellato
Ingredienti: Versa olio e aglio in padella, falli rosolare, aggiungi il pak choi e dopo 2-3 minuti la salsa di soia. Cuoci per 10 minuti.
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Vegetariano
Ragu vegetale con granulare di soia
Ingredienti: Reidrata i fiocchi di soia in acqua bollente salata per 10 minuti. Trascorso il tempo di reidratazione strizzali bene in modo che esca tutta l’acqua assorbita.Versa 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, la carota, la cipolla e il sedano tagliati a piccoli pezzi. Lascia insaporire e aggiungi la soia. Cuoci per 10 minuti.Aggiungi il vino, lascia sfumare e
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Vegetariano
Schiacciata di zucchine
Ingredienti: Taglia le zucchine a rondelle o frullale. Fai una pastella con la farina di ceci e l’acqua. Aggiungici le zucchine e l’olio. Fai cuocere tutto in forno a 200 gradi per 25-30 minuti
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Vegetariano
Cotoletta di ceci
Ingredienti: Mischia la farina di ceci, l’acqua, il pangrattato, le spezie. Forma dei burger che poi andrai a ricoprire con pangrattato o corn flakes.Cuoceri in padella 7 min per lato oppure in forno a 200 gradi per 20 min o in friggitrice ad arai a 200 gradi per 15 min
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Vegetariano
Polpette di legumi
Ingredienti: Frulla legumi, pane e pangrattato. Tuffali pomodoro e cuocili
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Vegetariano
Tofu di lenticchie rosse
Ingredienti: Copri le lenticchie con acqua calda e lasciale in ammollo per 30 minuti. Metti tutto in un frullatore, aggiungi sale e frulla alla massima potenza. Il composto dovrà diventare liscio ed omogeneo. Versa poi il tutto in un tegame e cuoci continuando a mescolare finchè il composto diventerà colloso e denso (circa 10 minuti). Versa il contenuto in un