Misurazioni

Image
Donna 80 / 88 cm
Uomo 95 / 102 cm

Misurare la circonferenza vita

La  circonferenza della vita  si misura in piedi, mantenendo rilassato l’addome con le braccia lungo i fianchi. Si misura la circonferenza più stretta tra le cosce e le creste iliache (in generale qualche centimetro sopra l’ombelico). La circonferenza della vita è un indicatore del grasso corporeo addominale, che è uno dei fattori di rischio per le malattie cardiovascolari. In generale non dovrebbe mai essere maggiore di 95-102 cm nell’uomo e di 80-88cm nelle donne.

Misurare la circonferenza fianchi

La circonferenza dei fianchi si misura da in piedi. L’operatore si mette di lato per prendere la massima circonferenza glutea. Il grasso localizzato tra la vita (addominali) e fianchi (glutei), indica se il soggetto ha un morfotipo ginoide, androide o misto.

Ricette

Salato

Pure di fave
Ingredienti: In una padella metti la cipolla tritata con il cucchiaio d’olio e appena sarà rosolata aggiungi le fave con l’acqua e il sale. Dopo circa 40 minuti saranno cotte e frullale! Inizialmente il composto sarà liquido ma poi piano piano si rassoderà acquisendo la consistenza di un purè. Usalo come antipasto abbinandolo a carote, cetrioli o sedano oppure puoi farlo

Leggi tutto

Salato

Pasta e piselli
Ingredienti: In una padella metti la cipolla tritata con il cucchiaio d’olio e appena sarà rosolata aggiungi i piselli con mezzo bicchiere d’acqua e il sale. Quando questi saranno cotti togliene una parte e frullali.Aggiungi i piselli frullati alla padella con quelli interi e tuffaci la pasta.

Leggi tutto

Salato

Crepes con farina di piselli
Ingredienti: Mischia tutti gli ingredienti e forma una pastella liquida che poi cuocerai su una padella calda. Forma le crepes e riempile come meglio credi!

Leggi tutto

Salato

Crackers di ceci
Ingredienti: Mischia acqua con farina di ceci, semi di lino, sale, spezie e olio. Metti in una teglia da forno e cuoci a 200 gradi per 20 minuti. Tagliali a quadratini e gustali!

Leggi tutto

Salato

Farinata di piselli
Ingredienti: Mischia acqua, farina, sale e olio. Metti la pastella in una teglia da forno e inforna a 180-200 gradi per 30 minuti

Leggi tutto

Salato

Tofu di piselli
Ingredienti: Metti in ammollo per 8 ore i piselli. Scolali e frullali con i 500 ml di acqua. Dividi la polpa dal liquido. Versa questo ultimo in una pentola. Porta a bollore e mescola fino a quando si sarà addensato Versa in un recipiente e lascia raffreddare per 1 ora.

Leggi tutto